Rangkaian Pelaksanaan Dies Natalis Ke- 54 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Unversitas lampung melombakan Debat Bahasa Inggris Antar Mahasiswa. Kompetisi debat antar mahasiswa FKIP diselenggarakan pada tanggal 2 dan 4 Februari 2022. Kompetisi diikuti oleh 6 tim yang bertanding untuk memperebutkan 4 tempat di semifinal. Babak penyisihan dilaksanakan secara Online via Zoom Meeting pada tanggal 2 Februari, kemudian dilanjutkan dengan Babak Semifinal dan Final secara Offline pada tanggal 4 Februari 2022.

Hasil babak penyisihan menyisakan 4 tim, Pendidikan Bahasa Inggris 1, Pendidikan Bahasa Inggris 2, Pendidikan Sejarah, dan Pendidikan PPKN yang berhasil menyingkirkan tim dari Pendidikan Biologi dan PGSD.

Babak semifinal mempertemukan tim Pendidikan Bahasa Inggris 1 melawan Pendidikan Bahasa Inggris 2, dan Pendidikan Sejarah melawan Pendidikan PKn.

Pada Babak Final, Pendidikan Bahasa Inggris 1 berhasil mengalahkan Pendidikan PKn sementara pada babak perebutan posisi ke-3, Pendidikan Bahasa Inggris 2 berhasil mengalahkan tim Pendidikan Sejarah.

Hasil akhir lomba debat :
Juara: Pendidikan Bahasa Inggris 1
Runner-up: Pendidikan PKn
2nd Runner Up: Pendidikan Bahasa Inggris 2.