Brigda BEM FKIP Gelar Seminar Student Exchanges

img_9612Eduspotnews – Brigade Muda (Brigda) BEM FKIP Kabinet Bergerak Inspiratif  menghelat kegiatan Youth Inspiration dengan rangkaian kegiatan seminar Student Ex-Changes yang mendatangkan pemateri dari mahasiswa luar negeri yang kini berkesempatan menerima beasiswa pertukaran antar negara.  Selain itu juga, BEM menghadirkan mahasiswa Universitas Lampung yang juga pernah mendapatkan beasiswa serupa melalui organisasi AIESEC. Acara berlangsung pada Senin (12/12) di Gedung F FKIP Universitas Lampung.

img_9625Kegiatan ini teselenggaara oleh susunan panitia yang kesemuanya adalah Brigade Muda yang merupakan hasil pengkaderan dari dinas Pengembangan Sumber Daya Mahasiswa (PSDM).  “Acara ini memang baru pertama kali dilaksanakan oleh para Brigda BEM dan kami masih sangat butuh dukungan dari kakak-kakaknya”, ujar ketua pelaksana, Sayid Cipta H.W.

kecilSelanjutnya dikesempatan yang sama, Trio Saputra selaku Wakil Gubernur BEM FKIP menyampaikan bahwa acara yang ini dimotori oleh Brigda mungkin masih terdapat kekurangan, namun kami sangat mengapresiasi kinerja luar biasa ini. Karena sangat antusiasme para brigda inilah maka acara ini terbilang sukses ini.

Hind Mou Mou yang merupakan salah satu pemateri seminar yang berasal Negara Maroko menyampaikan materi inti seputar program beasiswa pertukaran mahasiswa ,dan juga hal-hal terkait keunikan Maroko serta budaya negaranya. Kegiatan yang dihadiri oleh lebih dari 100 orang itu, disampaikan dalam bahasa inggris. Selain kepanitian yang dibentuk oleh anggota BEM, Brigda juga dibantu oleh moderator yang memang telah dipersiapkan dari perwakilan AIESEC dan penerima beasiswa PERMATA. [Cyu/Rf]