Sub Rayon 107 Universitas Lampung Sosialisasi Sertifikasi Guru Tahun 2016

(Eduspotnews) Diagram Alur Sertifikasi Guru melalui PLPG Tahun 2016-2019

Diagram

Persyaratan Calon Instruktur PLPG 2016 :

1. Kualifikasi akademik minimal S2, sekurang kurangnya salah satu jenjang (S1/S2/S3 bidang kependidikan). Jika S1,S2 dan S3 non kependidikan, harus memiliki sertifikat AA (Applied Approach) atau Pekerti
  2. Memiliki Sertifikat pendidik
  3. Jabatan Akademik sekurang kurangnya Lektor atau pengalaman mengajar sebagai Dosen sekurang kurangnya 10 tahun
  4. Bersedia mengisi Pakta Integritas
  5. Terdaftar Sebagai Dosen yang memiliki NIDN/NIDK di Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PD-Dikti).

Tahapan Pendaftaran :

Calon instruktur dari mitra  è sub rayon merekap dan mengirim calon instruktur à ke rayon à mengusul calon instruktur PLPG yg sudah diverifikasi ke ditjen Belmawa Ristekdikti melalui email penjamu.belmawa@ristekdikti.go.id Paling lambat tanggal 16 September 2016, dengan subjek email INSTRUKTUR PLPG_RAYON, dengan mengisi form excel dan Pakta Integritas yang disediakan.

Link Download :
Formulir Pendaftaran Calon Instruktur_edit Terbaru