Pendaftaran dan Seleksi Pengganti Bidikmisi Semester Genap Tahun 2016

PERGANTIAN MAHASISWA PENERIMA BEASISWA BIDIKMISI FKIP
UNIVERSITAS LAMPUNG PADA SEMESTER GENAP TAHUN 2016

Berkenaan dengan surat dari Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Lampung Nomor:5001/UN26/KM/2016 tanggal 28 Juli 2016 perihal Evaluasi IPK Mahasiswa Bidikmisi dan laporan dForkom Bidikmisi FKIP Unila tentang status keaktifan mahasiswa Bidikmisi Angkatan IV (Tahun 2013) s.d. VI (Tahun 2015). Berikut ini kami sampaikan jumlah mahasiswa penerima Beasiswa Bidikmisi yang harus diganti sebagai berikut :

• Angkatan 2014 = 3 orang
  • Angkatan 2015 = 1 orang

Untuk itu maka kami memberikan peluang dan kesempatan kepada mahasiswa FKIP Unila Angkatan 2014 dan Angkatan 2015 untuk mendaftarkan diri dan mengikuti seleksi usulan Mahasiswa Pengganti Beasiswa Bidikmisi pada Semester Ganjil T.A. 2016/2017.

Adapun, syarat-syarat yang harus dikumpulkan yaitu

1. Formulir Pendaftaran Program Bantuan Biaya Bidikmisi yang dicetak melalui sistem yang telah diisi calon penerima Bidikmisi.
  2. Pasfoto berwarna ukuran 3×4 sebanyak 4 lembar.
  3. Deskripsi/detil tentang perkerjaan orang tua (ayah dan ibu).
  4. Surat Keterangan Lulus dari Kepala Sekolah.
  5. Fotokopi rapor semester 1 (satu) sampai dengan 5 (lima) yang dilegalisir oleh kepala sekolah.
  6. Foto copy ijasah yang dilegalisir oleh kepala sekolah.
  7. Foto copy nilai akhir nasional yang dilegalisir oleh kepala sekolah.
  8. Surat Keterangan tentang prestasi/pringkat siswa di kelas dan bukti pendukung prestasi lain
    di bidang ko-kurikuler dan Ekstrakurikuler yang disahkan (legalisir) oleh kepala sekolah.
  9. Struk gaji/surat keterangan penghasilan orang tua/wali dan surat keterangan tidak mampu yang dapat dibuktikan kebenarannya yang dikeluarkan oleh Kepala Desa/Kepala Dusun/Instansi tempat orang tua berkerja/Tokoh Masyarakat.
  10. Foto copy Rekening Listrik bulan terakhir dan bukti pembayaran PBB dari orang tua/walinya.
  11. Foto rumah, tampak kiri, kanan , depan, belakang dan di dalam rumah.
  12. Foto Bersama keluarga yang masih tanggungan keluarga.
  13. Foto copy akreditasi sekolah.
  14. Foto copy Slip Pembayaran (UKT).

Berkas persyaratan mahasiswa pengganti beasiswa Bidikmisi diterima oleh Subbagian Kemahasiswaan dan Alumni paling lambat pada

Hari                  : Rabu, 10 Agustus 2016                                                                             Waktu              : 15.00WIB                                                                                        Tempat           : Ruang Kerja Subbag Kemahasiswaan dan Alumni

Demikianlah hal ini kami sampaikan. Terima kasih.

Kasubbag Kemahasiswaan dan Alumni

dto