Visitasi Program Studi Magister Keguruan Guru Sekolah Dasar

_L (2)(Eduspotnews) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Sabtu (04/06) mendapat visitasi dari BAN PT untuk Program Studi Magister Pendidikan Guru Sekolah Dasar (KGSD). Visitasi Akreditasi ini dihadiri dua orang asesor BAN PT yaitu Dr. Ir. Arita Marini, M.E (Universitas Negeri Jakarta) dan Dr. Kastam Syamsi, M.Ed. (Universitas Negeri Yogyakarta). Tim BAN PT melaksanakan penilaian mulai dari tingkat fakultas sesuai dengan borang penilaian akreditasi meliputi sumber daya manusia, sarana prasarana, kelompok dosen, mahasiswa, atmosfer akademik, peran alumni, minat prodi,  dan penggunaan teknologi. Untuk penilaian fakultas.

_MG_4644FKIP yang diwakilkan Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kerjasama, Dr. Abdurrahman, M.Si. menjabarkan penggunaan informasi dan teknologi secara komprehensif yang meliputi sistem informasi akademik, jurnal, database keuangan, perpustakaan digital, elearning, KKN-KT, dan virtual lecture kepada Dr. Kastam Syamsi di dekanat FKIP.

Fakultas keguruan dan ilmu pendidikan juga telah memiliki akun berlangganan jurnal internasional yang dapat dimanfaatkan untuk pengembangan pembelajaran. Selain itu, FKIP juga telah menerapkan sistem legalisir online yang memudahkan para alumni untuk melegalisir ijazah, akta maupun transkrip.

_L (1)Penjabaran tentang visi dan misi FKIP Unila juga disampaikan dalam penilaian akreditasi. Visi FKIP Unila pada tahun 2021 menjadi LPTK inspiratif, progresif yang profesional, dan bermartabat terus diimbangi dengan adanya memorandum of understanding dengan beberapa kabupaten di Provinsi Lampung.

Di tempat terpisah, Dr. Arita Marini selaku tim BAN PT melaksanakan visitasi di ruang program studi KGSD. Visitasi BAN PT ini merupakan suatu sarana untuk pembinaan dan sharing kepada fakultas maupun jurusan. [Rf]