Tutup Rangkaian Dies Natalis, Unila Gelar Rapat Senat Luar Biasa

DSC_0173(Eduspotnews) :  Universitas Lampung  menggelar rapat senat luar biasa di GSG Unila, Senin (23/9). Rapat yang dibuka Rektor Unila Prof. Dr. Ir. Sugeng P. Harianto, M.S. merupakan puncak acara Dies Natalis ke-48 Universitas Lampung. Sesuai dengan visinya menuju 10 perguruan tinggi negeri (PTN) terbaik di-Indonesia pada 2025, Unila selaku satu-satunya universitas negeri di Lampung terus meningkatkan kualitas serta pelayanan di lingkungannya.  Hal ini dimuat dalam rencana jangka panjang (RJP) dan ditegaskan kembali dalam rapat senat luar biasa di GSG Unila. Seiring dengan visinya tersebut, Unila mewujudkan pelayanan Tridarma Perguruan Tinggi dengan tujuan menghasilkan lulusan berkarakter dan berdaya saing tinggi. Empat misinya sendiri adalah pertama, menyelenggarakan Tridarma Perguruan Tinggi yang berkualitas dan relevan. Kedua, menjalankan tata pamong organisasi Unila yang baik. Ketiga, menjamin aksesibilitas dan ekuitas pendidikan tinggi dan Terakhir menjalin kerja sama dengan berbagai pihak di dalam dan luar negeri.

Dalam rapat senat itu, Dekan FKIP Unila, Dr. Hi. Bujang Rahman, M.Si. menyampaikan orasi ilmiah pendidikan tentang Rekonstruksi Paradigma Pendidikan untuk Memperkuat Karakter Bangsa melalui Implementasi Kurikulum 2013. Bujang menjelaskan, kunci keberhasilan implementasi Kurikulum 2013 ada kepada guru. Mereka dituntut harus lebih professional dan berkarakter untuk dirinya sendiri dan mereka di tuntut untuk mampu lebih kritis dan kreatif sehingga bisa membangun karakter anak didiknya. Kemudian Acara dies natalis unila ke-48 ini ditutup dengan pemberian penghargaan untuk dosen maupun mahasiswa berprestasi Unila tahun 2013. (Rf/Sr/Ed/Lla)