Lomba Tradisional Semarakkan Dies Natalis Unila ke-48

Tarik Tambang(Eduspotnews) : Dalam rangka memeriahkan peringatan Dies Natalis Universitas Lampung yang ke-48, Unila mengadakan berbagai kegiatan salah satunya adalah lomba antar fakultas. Lomba dilangsungkan di halaman belakang gedung Rektorat dengan berbagai rangkaian lomba tradisonal antara lain lomba balap bakiak, balap karung dan tarik tambang. Perlombaan ini dimulai pada pukul 08.00 WIB serta diikuti oleh seluruh karyawan perwakilan fakultas yang ada di lingkungan Unila. Perlombaan dibagi menjadi kategori putra dan putri. Perlombaan bakiak diikuti oleh masing-masing 3 peserta dari tiap Fakultas, lomba balap karung berpasangan diikuti oleh 2 orang dari tiap fakultas, dan lomba tarik tambang diikuti oleh 8 orang peserta dari tiap Fakultas.

Juara dari tiga kelompok perlombaan tersebut, langsung diumumkan setelah rangkaian lomba tradisonal itu digelar. Hasil dari perlombaan tersebut, untuk kategori putra  lomba bakiak dan balap karung dimenangkan tim dari FKIP, untuk kategori putra lomba tarik tambang dimenangkan tim dari Rektorat. Sedangkan kategori putri lomba bakiak dan tarik tambang dimenangkan tim dari FEB dan kategori putri lomba balap karung kembali dimenangkan tim dari FKIP. (Kay/Rf)