Peta Kompetisi LCT IPS Se-Provinsi Lampung Makin Bergengsi

dies_48Eduspotnews : Kegiatan Lomba Cepat Tepat (LCT) bidang Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) dalam rangka Dies Natalis Universitas Lampung ke-48 selalu menarik perhatian kalangan Sekolah Menengah Atas (SMA) / Madrasah Aliyah (MA) Peta Kompetisi LCT IPS Se-Provinsi Lampung makin bergengsi. Menurut M.Basri,M.Pd sebagai ketua pelaksana LCT IPS mengatakan bahwa Perkembangan juara LCT IPS cukup bergengsi terbukti kegiatan yang diselenggarakan tiap tahun sejak tahun 2011 mengalami perubahan-perubahan yang signifikan, terlihat dari para sang juara LCT IPS selalu mengalami perubahan sebagai berikut :

LCT IPS Tahun 2011 :
Juara I SMAN 2 Kota Bandar Lampung
Juara II MAN 2 Kota Metro
Juara III SMA Al Kautsar Kota Bandar Lampung
Juara Harapan SMAN 1 Gadingrejo Kab. Pringsewu

Pada LCT IPS Tahun 2012 :
Juara I SMAN 1 Kota Metro
Juara II SMAN 9 Bandar Lampung
Juara III SMA Al Kautsar Kota Bandar Lampung
Juara Harapan SMA Al Kautsar

Untuk LCT IPS se-Provinsi Lampung Tahun 2013 sekolah mana yang akan menjadi sang juara? Siswa yang mendapat juara 1 s.d juara IV (harapan) akan dipertimbangkan diterima sebagai mahasiswa di Universitas Lampung pada tahun akademik 2014/2015 melalui jalur SNMPTN undangan.  Saksikan siaran LCT IPS eduspot.tv (Streaming TV Campus) pada tanggal 20 – 21 September 2013. (pan lct)