Halal Bi Halal Himasakta Jurusan Pendidikan MIPA

(Eduspotnews) : Selasa (3/9) Himasakta FKIP Universitas Lampung melalui Divisi Kerohanian menyelenggarakan HABITAT “ Halal Bi Halal Himasakta Tercinta” yang bertema Bersilaturrahim dalam mempererat ikatan ukhuwah Himasakta. Bertempat di Aula K FKIP Unila, acara yang dimulai dari pukul 13.30 – 15.00 WIB  ini merupakan wadah bagi Mahasiswa khususnya Jurusan pendidikan MIPA dan dosen untuk bertemu, bersilaturahim setelah liburan panjang semester genap. “Selain jumpa kangen, harapan dengan terlaksananya kegiatan ini juga menyertakan jiwa kita untuk lebih berbagi informasi dan pengalaman sesama”, ujar Risko selaku Kepala Divisi Kerohanian Himasakta. Halal Bi Halal ini memanfaatkan momen syawal untuk bersilaturahmi, saling memaafkan apabila selama bertemu di kampus ada kesalahan. Rahman Aryo Hananto mengatakan bahwa agenda ini merupakan acara kedua bagi mahasiswa baru 2013 setelah sebelumnya melakukan Propti. Rangkaian acara pada Habitat ini adalah Halal Bi Halal itu sendiri, taujih, tuker kado dan rujak party. Ustadz Arifuddin selaku pemateri menyampaikan Halal Bi Halal adalah untuk bersyukur karena kita telah bertema degan bulan Syawal, karena sesungguhnya beruntunglah orang yang mensucikan jiwa itu dan sesungguhnya merugilah orang yang mengotorinya. (Tiyas for L)