FKIP Unila Mengaplikasikan Teknologi Secara Cerdas dan Positif

(Eduspotnews) Bertempat di Aula K, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Lampung pada tanggal 25 April 2013 dipenuhi oleh dosen seluruh jurusan di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Lampung. Di dalamnya terdapat kegiatan pengisian data base dosen secara online. Pukul 14.30, seluruh dosen sudah berkumpul didalam aula K, kemudian kegiatan ini dimulai dengan pengenalan terhadap website FKIP serta media cetak dan elektronik yang di kelola oleh Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Lampung, yaitu eduspot magazine dan eduspotnews yang dijelaskan oleh Bujang Rachman selaku dekan FKIP.

Eduspot magazine merupakan majalah yang membahas tuntas tentang pendidikan yang ada di Indonesia pada umumnya dan di Universitas Lampung secara khususnya. Sedangkan eduspot TV merupakan TV streaming pertama yang dikelola oleh Fakultas yang ada di Universitas Lampung. Eduspot TV membahas secara aktual dan terbaru tentang pendidikan dan kegiatan yang ada di Universitas Lampung. Selain memberikan keterangan terhadap website FKIP, Eduspot Magazine dan Eduspot TV, Bujang Rachman juga memberikan pembekalan dan pengarahan kepada dosen seluruh Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Lampung, tentang cara pengisian data diri dosen secara online di website FKIP tersebut. Sehingga hal ini mampu menjadi sarana untuk memudahkan pencarian informasi tentang dosen-dosen yang ada di FKIP Unila. Kegiatan ini juga merupakan salah satu contoh pengaplikasian positif terhadap perkembangan dan kecanggihan teknologi masa kini. Tanggapan positif di berikan dari seluruh dosen yang menjadi peserta dan sasaran utama kegiatan ini. Bagi mereka, Kegiatan ini merupakan hal yang cerdas dan positif, bagi para dosen khususnya dan bagi para mahasiswa pada umumnya agar dapat memudahkan dosen dan mahasiswa untuk mendapat informasi seputar FKIP Unila. Cerdas dalam pengertian mengimplementasikan tekhnologi sebagai sarana informasi yang nanti nya seluruh warga FKIP akan membuka website FKIP setiap hari untuk mendapatkan berita ter-update seputar dunia pendidikan. Kegiatan ini juga diharapkan mampu menjadi hal positif yang meningkatkan prestasi FKIP Unila dan menjadi barometer indikator keberhasilan FKIP Unila. (Lala)