Peringatan HUT RI Ke-67 di Universitas Lampung Berlangsung Hikmat

Setelah 67 tahun merdeka, bangsa Indonesia Pendidikan memang merupakan sistem reka yasa sosial terbaik untuk meningkatkan modal pengetahuan sebagai modal utama dalam meningkatkan kesejahteraan, mencerdaskan bangsa, serta meningkatkan harkat dan martabat sekaligus untuk membangun peradaban yang unggul. Dengan perannya yang sangat penting itu, kita harus membuka akses seluas-luasnya bagi seluruh masyarakat, mulai dari jenjang pendidikan anak usia dini sampai pendidikan tinggi. Segala macam hambatan terhadap akses tersebut, mulai hambatan sosial ekonomi, budaya, atau kewilayahan, harus dikurangi atau dihilangkan. tutur Rektor UNILA Prof. Dr. Ir. Sugeng P. Harianto, M.S. saat memimpin upacara HUT Kemerdekaan ke 67 Republik Indonesia, di halaman Sepak Bola Universitas Lampung, Jum’at (17/8).

Oleh karena itu dihadapan para pimpinan Universitas dan Fakultas, para pendidik dan tenaga kependidikan serta mahasiswa, Rektor mengajak dengan ilmu yang dimiliki, jaringan yang luas, reputasi dan daya pengaruh yang besar, seluruh warga UNILA dengan segenap potensi dan kemampuan besar yang dimiliki untuk berpartisipasi membangun Indonesia yang berkeadilan. “Dengan bidang ilmu yang komprehensif, dengan komitmen dan dedikasi yang tinggi, masyarakat UNILA bisa memberikan kontribusi yang besar bagi kemajuan bangsa Indonesia yang merata dan berkeadilan,” ungkapnya berharap.

Unduh : Sambutan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan pada Upacara Peringatan HUT KE-67 Republik Indonesia.