Pelatihan Peningkatan Kompetensi Pendidik Guru MIPA SMA Se-Kab. Pesawaran

Dengan Pelatihan Peningkatan Kompetensi Pendidik Kita Kembangkan Kapasistas dan Profesionalitas Guru MIPA SMA Se-Kabupaten Pesawaran itulah jenis kerjasama antara FKIP Universitas Lampung dengan Pemda Kab. Pesawaran. Acara berlangsung pada hari Selasa 11 Juli 2012 bertempat di SMA 1 Gedong Tataan Kab. Pesawaran.  Acara dibuka langsung oleh Wakil Bupati Pesawaran Drs. Hi. Musiran di lanjutkan dengan penandatanganan MoU antara FKIP Universitas Lampung dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Pesawaran. MoU di tanda tangani oleh Prof. Dr. Ir. Sugeng P. Harianto, M.S. selaku Rektor Universitas Lampung dengan Drs. Hi. Musiran selaku Wakil Bupati Kab. Pesawaran, kemudian di lanjutkan penandatanganan MoU oleh Dr. Hi. Bujang Rahman, M.Si selaku Dekan FKIP Universitas Lampung dengan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab.Pesawaran.

Setelah dilakukan penandatangan MoU acara dilanjutkan dengan Pelatihan dalam hal ini di isi oleh 2 pemateri yaitu Dekan FKIP Universitas Lampung Dr. Hi. Bujang Rahman, M.Si dan Dr. Abdurrahman, M.Si. Workshop peningkatan Kompetensi Pendidik  Guru MIPA SMA memberikan manfaat yang banyak bagi guru MIPA hal ini ditunjukan dengan antusiasme guru ketika mengikuti workshop aplikasi program yang di demonstrasikan oleh Dr.  Abdurrahman, M.Si selaku pemateri bidang MIPA.