anjunganSegenap Civitas Akademika Keluarga Besar FKIP Unila Mengucapkan : Selamat dan Sukses atas Pelantikan Dr.Hi. Bujang Rahman, M.Si. sebagai Dekan FKIP Unila Periode 2014 s.d 2018, semoga FKIP Unila semakin Sukses & Berjaya anjunganBagi Peserta PLPG Tahun 2014 yang akan melaksanakan IBADAH HAJI Tahun 2014 segera menghadap Panitia Sertifikasi Guru paling lambat tanggal 25 Juli 2014 (pkl. 08.00 s.d 16.00 WIB) anjunganSelamat dan Sukses atas diraihnya Hasil Akreditasi Program Studi Pendidikan Geografi dengan Peringkat "A" No.SK:148/SK/BAN-PT/Ak-SURV/S/V/2014 anjunganWASPADALAH, WASPADALAH, WASPADALAH ...!!! KEPADA PESERTA PLPG WASPADA TERHADAP PENIPUAN DALAM BENTUK APAPUN, APABILA ADA MASALAH YANG BERKAITAN DENGAN SERTIFIKASI GURU DAPAT LANGSUNG MENGHUBUNGI PANITIA SERTIFIKASI GURU RAYON 107 UNIVERSITAS LAMPUNG, TELP 0721 704624

DIKLAT Bidik Misi “Guru Masa Kini dan Masa yang Akan Datang”

Jumat 8 Juni 2012, bertempat di Aula K Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Lampung berlangsung Pendidikan dan Latihan Bidik Misi yang diselenggarakan oleh Forum Komunikasi Mahasiswa Bidik Misi, acara ini diselenggarakan khusus bagi mahasiswa penerima beasiswa bidik misi Angkatan I Semester IV, FKIP penerima jumlah beasiswa bidik  misi paling banyak diantara Fakultas lain jumlah penerima beasiswa bidik misi berjumlah 151 orang yang tersebar di masing-masing program studi yang ada di FKIP Universitas Lampung.

Acara Diklat Bidik Misi adalah mahasiswa yang memiliki kemampuan Akademik diatas rata-rata, mahasiswa penerima beasiswa bidik misi adalah mahasiswa plus-plus yang memiliki indeks prestasi  akademik terbaik, acara ini berlangsung selama dua hari (8 – 9 Juni 2012).

Materi pelatihan disampaikan oleh 4 pemateri yaitu : Drs.Hi. Bujang Rahman, M.Si selaku Dekan FKIP Universitas Lampung tentang “MIND-SET Belajar Di Perguruan Tinggi” , Dr. M. Thoha BS., M.S Jaya selaku Pembantu Dekan I Bidang Akademik FKIP Unila tentang ” Soft Skill & Multiple Itelegence” , Pemateri ke-3 disampaikan oleh Drs. Arwin Achmad, M.Si selaku  Pembantu Dekan II tentang Penelitian Tindakan Kelas dan pemateri ke-4 disampaikan oleh Drs. Iskandarsyah, M.H selaku Pembantu Dekan III tentang “Sikap Guru dalam Mengajar serta Pengaruhnya dalam Pengajaran”.

One Response to DIKLAT Bidik Misi “Guru Masa Kini dan Masa yang Akan Datang”

1. Ferefli says:

untuk pendaftaran jalur bidik misi dreaah kota blitar itu terakhir tgl 24 feb kemaren ya yg berlokasi d smk kademangan??? kalo yang berlokasi di smk 3 blitar ada ya dan kapan pelaksanaanya??? kemaren sya di kasih tau guru seni katanya di smk 3 blitar juga ada apakah benar????